Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 21:33 +15°
Новости в Челябинске
19.03.2014 09:34

Общественные организации Челябинска продолжают борьбу за доступные условия для инвалидов

Общественные организации Челябинска продолжают борьбу за доступные условия для инвалидов

13 марта общественные организации Челябинска совместно с прокуратурой Центрального района вновь проверили социально-значимые заведения Кировки на доступность для инвалидов.

До этого общественные организации, в числе которых МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА и др. уже проводили проверку на одной из центральных улиц города. Подавляющее большинство заведений оказались недоступны для маломобильных слоев населения. По каждому нарушению были составлены письма в прокуратуру. Спустя почти месяц общественники уже совместно с прокуратурой Центрального района проверили, исполнили ли нерадивые предприниматели свои обещания исправиться и обеспечить свои заведения необходимыми средствами доступности для инвалидов.
"К нам поступило обращение от общественников, - рассказала Евгения Баязитова, помощник прокурора Центрального района. - В соответствии с федеральным законом о социальной защите инвалидов Российской Федерации предусмотрено, что все учреждения должны быть доступны для всех групп населения, в том числе и для маломобильных групп. Помещения должны быть оборудованы пандусами, поручнями, тактильными полосами и другими приспособлениями. Мы обратились в разные организации, проверили их и установили, что там данные требования не выполнены. Далее мы обратились в суд. Исковые заявления находятся на рассмотрении".

Не смотря на серьезный общественный контроль, заведения на Кировке до сих пор остаются недоступными для инвалидов. Как отметил руководитель Челябинского отделения "Молодой Гвардии" Дамир Утарбеков, особенно это огорчает на фоне многочисленных побед сборной России на Параолимпийских играх: "Мы все с гордостью наблюдаем за тем, как наши параолимпийцы покоряют спортивные пьедесталы в Сочи. Поэтому особенно неприятно, что в нашем городе люди и без того с ограниченными возможностями сталкиваются с еще большей ограниченностью. "Молодая Гвардия" уже далеко не первый год защищает права маломобильных групп населения, и мы не собираемся останавливаться на одних лишь проверках. Я считаю, что это позор наших предпринимателей, которым попросту наплевать на тех, кто в первую очередь нуждается в поддержке".

335
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления