Женщина отсудила у перевозчика 50 тысяч рублей
+7°
Сообщить новость
19.03.2014 10:55

Женщина отсудила у перевозчика 50 тысяч рублей

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябиинска частично удовлетворил требования местной жительницы, взыскав с ООО «АвтоТРАНС» компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
28 ноября 2011 года, являясь пассажиркой маршрутного такси, женщина получила травму в результате ДТП. Водитель маршрутного такси , оставил транспортное средство, не поставив его на стояночный тормоз, в результате чего автомобиль начал самопроизвольное движение в сторону проезжей части, и пассажирка была вынуждена выпрыгнуть из движущегося транспортного средства. В результате падения, из маршрутки, пассажирка получила повреждения, которые повлекли вред здоровью средней тяжести.
Между травмой и действиями водителя маршрутного такси, который не поставил на тормоз машину и создал угрозу жизни и здоровью пассажиров, суд усмотрел прямую причинную связь, и возложил на владельца транспортного средства ООО «АвтоТРАНС» обязанность по возмещению морального вреда.
Удовлетворяя исковые требования, суд учел, что действия женщины, формально также нарушившей Правила дорожного движения, следует рассматривать как действия в состоянии крайней необходимости совершенные, в том числе, в интересах ответчиков, когда потерпевшая пыталась избежать более тяжких последствий. Неконтролируемое движение микроавтобуса в сторону проезжей части, создавало угрозу жизни пассажиров, в связи с чем, они приняли обоснованное решение покинуть транспортное средство до его остановки.

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей