19.03.2014 08:10

Золотой орел – 2013. Кто и за что его вручил

Рейтинг: 0
Золотой орел – 2013. Кто и за что его вручил

В зале торжеств резиденции губернатора Челябинской области вручена награда Общественного совета при Управлении наркоконтроля по Челябинской области, которой удостоились 13 номинантов.

 

В церемонии награждения участие приняли заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Челябинской области Геннадий Ямщиков, начальник Управления ФСКН России по Челябинской области, генерал-майор полиции Евгений Савченко, заместитель Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман.

Награда «Золотой орел» появилась в ноябре 2005 года по решению Общественного совета наркоконтроля, когда в обществе и среди властных структур считалось, что проблема наркомании – это исключительно проблема полицейская и медицинская.

В тоже время образование в 2003 году органов ФСКН и результаты организованных наркоконтролем мониторингов наркоситуации показали, что в основе истоков наркомании лежат не только активность транснациональной преступности, но и кризис духовности в обществе и высокий уровень депрессивности среди населения в связи с напряженной социально-экономической обстановкой в стране.

Стремясь выстроить систему социального партнерства с позитивными активистами гражданского общества, оказать им формы поддержки и внимания, привлечь внимание к их полезной деятельности со стороны властных органов, общественным советом наркоконтроля была учреждена награда «Золотой орел».

Каждый год статуэтки золоченых птиц находят своих героев в благодарность за их активную работу в деле по противодействию незаконному обороту наркотиков, возрождению духовно-нравственных традиций, военно-патриотическому, физическому и культурному воспитанию, лечению, реабилитации и социализации наркозависимых лиц и их близких.

С момента учреждения награда «Золотой орел» вручена 101 лауреату за вклад в духовное и физическое оздоровление общества. Ежегодно о победителях снимается и транслируется по региональному телеканалу фильм. С каждым годом растет авторитет общественной награды, о чем свидетельствует и место вручения девятой церемонии вручения «Золотой орел» в текущем году.

Награда «Золотой орел» внесла свой вклад в развитие гражданского общества, консолидации общественных сил для профилактики наркомании, придания целевым антинаркотическим программам социального характера.

Благодаря активизации профилактических усилий, проводимых во взаимодействии и при непосредственном участии активистов гражданского общества, удалось добиться снижения в области смертности среди возрастной группы 15-34 года, которая на 70% формируется в результате последствий потребления психоактивных веществ в немедицинских целях. По сравнению с 2005 годом смертность среди возрастной группы 15-34 года в 2013 году снизилась более чем на 22%.

Награда «Золотой орел – 2013» вручена 13 победителям из рук председателя Общественного совета Ямщикова и заместителя губернатора области Редина.
 

294
Популярное
Лента новостей