Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 04:09 +1°
Новости в Челябинске
20.03.2014 16:46

Глава Челябинской области закупит годовой запас дорогостоящего лекарства для мальчика с редким заболеванием

Глава Челябинской области закупит годовой запас дорогостоящего лекарства для мальчика с редким заболеванием

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Борис Дубровский провел первый гражданский прием.

На прием были приглашены четверо южноуральцев, чьи вопросы и проблемы не могут быть решены на муниципальном уровне, а требуют вмешательства высшего руководства области.

Так, глава Миасского сельского поселения Красноармейского района Сергей Бердников и заместитель руководителя управления социальной защиты населения Инзиля Можайских попросили Бориса Дубровского ускорить процесс газификации их села. Миасское условно разделено на две части – право- и левобережную. На левом берегу стоят в основном многоэтажные дома, а вот правая часть – это частный сектор, для жителей которого отсутствие газа является едва ли не одной из главных бытовых проблем. При этом сами сельчане не сидят сложа руки, ожидая приход «голубого топлива», — на проведенном сходе они уже собрали средства на подготовку проектно-сметной документации, а теперь надеются на поддержку из областного бюджета.«Народ буквально отправил нас к царю с этим вопросом», — заявил Бердников.

«Если отправили к царю, зачем ко мне пришли?», — с улыбкой спросил Дубровский и перевел разговор в конструктивное русло. Так, областной целевой программой предусмотрены средства на 2014 год в размере 4,6 млн. рублей на газификацию улицы Комсомола, на которой расположено 145 домов. Однако глава региона оценил инициативность жителей Миасского и принял решение увеличить объем финансирования, который позволит подвести газ и на улицу Степную, на которой стоят еще около 60 домовладений.

Следующий посетитель – челябинец Аркадий Лебедев – пришел к и.о. губернатора с необычной для горожанина просьбой: отремонтировать дорогу между несколькими небольшими населенными пунктами. Речь идет об автодороге Петровский – Сычево – Лазурный. На вопрос Бориса Дубровского, почему эта — не самая крупная — дорога вызывает такой живой интерес челябинца, Лебедев рассказал: часто ездит по ней сам, в одном из поселков летом живет мама. Как пояснил главе региона министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, обозначенный участок действительно находится в очень плохом состоянии. Сказываются особенности грунта и достаточно большое для дороги такой ширины количество транспорта. Из-за этого и стоимость капитального ремонта обойдется областному бюджету в значительную сумму – более 180 млн. рублей за участок длиной около 4 км. Проанализировав всю информацию, Борис Дубровский сообщил Аркадию Лебедеву, что пока не готов принять окончательного решения, вопрос требует более тщательной проработки. После детального изучения ситуации, будут предложены различные варианты решения проблемы, о которых Лебедеву обязательно сообщат, пообещал глава региона.

Наталья Абидаева из Южноуральска пришла на прием к и.о. губернатора не с пустыми руками, она принесла целую пачку фотографий дома, в котором живет со своей семьей. Это одно из самых старых строений города, дому уже почти 64 года. Еще в 2009 году он был признан ветхо-аварийным, однако спустя несколько лет отремонтировали кровлю, что ненамного улучшило бытовые условия жильцов, но лишило их права на переселение в новые квартиры. Эта парадоксальная ситуация искренне удивила Бориса Дубровского, тем более, что фотографии, которые привезла Наталья, говорят сами за себя: в таком доме проживать не только не комфортно, но даже небезопасно. Глава минстроя Виктор Тупикин пообещал Дубровскому, что жители этого 8-квартирного дома будут переселены в новые квартиры – к концу 2014 года в Южноуральске как раз будут сданы две многоэтажки.

Такие встречи с гражданами оказались полезны не только самим посетителям: глава региона воспользовался возможностью получить информацию о ситуации в городах и районах не от муниципальных властей, а от самих жителей, «из первых рук». Поэтому Борис Дубровский подробно расспросил Наталью Абидаеву о работе предприятий Южноуральска, уровне заработка их сотрудников, а также о том, действительно ли востребован местный ДК, с которым глава региона познакомился во время своего рабочего визита в город.

Последняя посетительница пришла к Борису Дубровскому с совершенно другой, но очень серьёзной проблемой. Жительница Челябинска Флюра – мама ребенка-инвалида. Ее семилетний сын Артем страдает крайне редким заболеванием. Достаточно сказать, что до шести лет врачи не могли поставить мальчику точный диагноз. Оказалось, что детей с таким заболеванием в России всего два, они сильно отстают в физическом развитии, практически не набирают вес. Именно поэтому лечение мальчика требует больших средств, моральных и физических сил родителей. Московские специалисты посоветовали применять препарат, который не зарегистрирован в России, стоимость одной упаковки – 29 тысяч рублей, а в год их нужно 12. Борис Дубровский принял решение приобрести годовой запас необходимого препарата. Кроме того, Артем будет закреплен за Челябинской областной детской клинической больницей, где грамотные специалисты смогут отслеживать его состояние. «И самое главное, нельзя замыкаться в своей беде. Очень важно социализировать вашего сына, чтобы он общался со сверстниками. Нельзя жить только этим, не видеть ничего хорошего впереди. Мы сейчас все «навалимся», и Артем ваш вырастет, но общение – это очень важно. Сил вам, и спасибо, что не сдаетесь», — сказал на прощание Борис Дубровский.

625
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления