Госбюджет выделил Южному Уралу почти 22 миллиона рублей на развитие информационного общества
-13°
Сообщить новость
20.03.2014 16:35

Госбюджет выделил Южному Уралу почти 22 миллиона рублей на развитие информационного общества

Рейтинг:

Сегодня на официальном сайте Правительства РФ было опубликовано распоряжение, утверждающее распределение в 2014 году субсидий из федерального бюджета на развитие информационного общества в регионах. Согласно документу, Южный Урал получит 21,8 миллиона рублей.
Напоминаем, в феврале 2014 года Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подвело итоги конкурса на право получения в 2014 году субсидий из федерального бюджета, направленных на становление информационного общества в субъектах России. Заявка от Челябинской области успешно прошла конкурсный отбор и вошла в двадцатку регионов, набравших наибольшее количество баллов. Исходя из условий конкурса, полученные средства будут направлены на:
1) повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);
2) обеспечение возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. За счет полученных средств, к концу 2014 года в электронный вид будет дополнительно переведено 8 государственных и 3 муниципальные услуги.

Справочно

Всего в ходе конкурсного отбора было рассмотрено 74 заявки. В результате субсидии получит 61 регион, остальные 13 субъектов не прошли отбор из-за несоответствия документов требованиям конкурса.
Конкурс проводился в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)» и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2012 г. №560.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?