СТРАТЕГИЯ-2020 увеличилась на четыре позиции
-9°
Сообщить новость
20.03.2014 11:37

СТРАТЕГИЯ-2020 увеличилась на четыре позиции

Рейтинг:
Рубрика: Экономика

Как отмечалось на заседании комитета, Стратегия -2020 разрабатывалась в благоприятный период экономического развития страны и региона в 2006-2007 годах, когда были заложены оптимистические темпы роста экономики. Однако кризис 2008-2009 годов затормозил развитие ведущих отраслей экономики Челябинской области, прежде всего металлургии. Вследствие этого резко упали объемы выпуска товаров и услуг и произошли значительные отклонения от запланированных в Стратегии темпов роста основных показателей социально-экономического развития области.
В нынешнем варианте в Стратегии показатели социально-экономического развития региона скорректированы с учетом достигнутого уровня.
Проект Стратегии разработан в соответствии с целым рядом документов, содержащих стратегические ориентиры развития Российской Федерации и УрФО, также учтены прогнозы развития ведущих предприятий Челябинской области, крупнейшие инвестиционные проекты, планируемые к реализации в регионе.
В Стратегию включены новые разделы:
-динамика основных показателей социально-экономического развития, установленных указами Президента РФ от 7 мая 2012 год;
- реализация планов мероприятий («дорожных карт»), направленных на повышение эффективности социальной сферы;
-развитие экономики Челябинской области в условиях вступления РФ в ВТО;
- состояние и перспективы развития транспортно-логистических услуг в Челябинской области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?