В Троицке участковый оклеветал женщину ради личных показателей
+11°
Сообщить новость
20.03.2014 10:29

В Троицке участковый оклеветал женщину ради личных показателей

Рейтинг:

Прокуратура Троицкого района Челябинской области рассмотрела обращение жительницы села Клястицкое на действия участкового уполномоченного.

Дело в том, что июле 2013 года участковым в отношении женщины было составлено два протокола (в разные дни) об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте.
В своем обращении женщина указала, что она в указанное в протоколах время в общественных местах не находилась и спиртные напитки не распивала, о наличии протоколов узнала лишь при рассмотрении гражданского дела в судебном заседании.
Проверка показала, что участковый уполномоченный полиции, составил оба протокола с целью искусственного увеличения своих личных показателей в работе и показателей отдела в целом. По информации, поступившей из ОУФМС России по Челябинской области, а также с администраций Карсинского и Клястицкого сельских поселений, указанные в протоколах в качестве свидетелей лица по учетам не значатся и на территории сельских поселений не проживают.
Прокуратурой района материалы проверки по жалобе направлены в следственный отдел Троицка для решения вопроса об уголовном преследовании полицейского. По фактам служебного подлога возбуждены уголовные дела.
Решениями Троицкого районного суда вышеуказанные протоколы отменены. 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей