Министр спорта Челябинской области побывал на стройке ФОКа в Златоусте

Состоялось выездное совещание министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Златоусте.
21 марта 2014
Одер встретился с главой Златоуста Вячеславом Жилиным, где обсудили ход строительства ледового дворца, вопросы соблюдения графика возведения объекта, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Напомним, общая площадь спортивного сооружения — четыре тысячи квадратных метров. Примерно половина от планируемого объема работ выполнена: проложены все основные коммуникации и смонтированы металлические конструкции. Скоро приступят к обустройству самого ледового поля. Всё холодильное оборудование уже приобретено и ждёт своего часа. Планируется, что ФОК откроет свои двери уже в этом году.
Строительство обойдётся в 260 миллионов рублей. Большая часть этих средств — федеральные, 100 миллионов из этой суммы выделено из местного бюджета.
Кроме того, сегодня в Златоусте вопросы развития спорта обсудили министр спорта Леонид Одер, генеральный директор «Златоустовской оружейной фабрики», депутат Собрания округа Валерий Томея, его помощник, заслуженный работник культуры РФ Олег Гриер, заслуженный тренер Российской Федерации по водному поло, депутат Собрания округа Михаил Накоряков, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Златоуста Павел Накоряков.
На встрече с Лидией Скобликовой Вячеслав Жилин поднял тему возрождения и развития конькобежного спорта в Златоусте, а также вопросы привлечения молодежи в этот вид спорта. Участники пришли к выводу, что пропаганде среди населения могут поспособствовать ветераны спорта посредством проведения встреч, мастер-классов, просветительских бесед в образовательных учреждениях города.
С легендой конькобежного спорта также обсудили строительство биатлонного стрельбища и физкультурно-оздоровительного комплекса. Знаменитая спортсменка предложила дать строящемуся ледовому дворцу название «Таганай». Лидия Павловна с улыбкой рассказала о том, что хранит пару коньков для новой златоустовской «звездочки» конькобежного спорта — настолько крепка её вера в потенциал родного города.
Златоуст – родина многих олимпийских чемпионов. «Уральский характер, твердая воля, выдержка — все эти личностные качества способствует достижению высоких результатов в спорте, — отметил глава Златоуста, — и такие качества нужно воспитывать в детях, прививать любовь к спорту с малых лет».
Пользуясь случаем, Вячеслав Жилин пригласил Лидию Скобликову на церемонию празднования 260-летия родного Златоуста.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?