-13°
Сообщить новость

Охотник из Верхнеуральска выплатит Государству 200 тысяч за убитых косуль

21.03.2014 15:46

Поделиться
Отправить
Отправить

В марте Верхнеуральским районным судом Челябинской области рассмотрено гражданское дело по иску Магнитогорского природоохранного прокурора в интересах РФ к охотнику о возмещении ущерба, причиненного животному миру, указавшего, что в марте 2013 года днем в угодьях Верхнеуральского охотничьего хозяйства вне установленных в Челябинской области сроков охоты на косулю сибирскую, не имея необходимых документов, разрешающих охоту, незаконно добыл 2 особи косули сибирской. Прокурор просил суд взыскать с ответчика причиненный ущерб в размере 119 600 рублей .
Мужчине назначен административный штраф в размере 2000 рублей.
В ходе судебного разбирательства ответчик иск признал в полном объеме. Размер предъявляемого ущерба не оспаривал.
В силу со ст. ст. 76,77 ФЗ от 10.01.2002 г №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.
Таким образом, Верхнеуральский районный суд иск Магнитогорского природоохранного прокурора к ответчику о возмещении ущерба , причиненного животному миру , удовлетворил в полном объеме и взыскал с ответчика в пользу Российской Федерации 119 600 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру.
Решение в законную силу не вступило.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?