Смертность младенцев в Саткинском районе выросла в два раза

В Саткинском районе Челябинской области зарегистрирован рост младенческой смертности в 2 раза.
21 марта 2014
Этот показатель выше смертности в области. По данным главы Саткинского района Александра Глазкова, за 2013 год на территории умерли 18 новорожденных, половина из которых родились недоношенными и имели экстремально низкий вес – менее 1 кг.
Столь высокий показатель связывают с отсутствием оборудования необходимого для выхаживания таких младенцев. Оно появилось в районе лишь в конце прошлого года.
Заместитель председателя областного Правительства Ирина Гехт в свою очередь отметила, что рост смертности в Саткинском районе связан и с отсутствием квалифицированных врачей.
«Тарифы на медицинское обслуживание недоношенных детей сегодня очень высокие, поэтому больницы стали оставлять этих детей у себя, не имея возможности их выхаживать, – уточнила Гехт. – Поэтому смертность и возросла».
Председатель Правительства Сергей Комяков дал поручение Министерству здравоохранения разобраться в сложившейся ситуации и найти пути решения. Как считает Комяков: пациентки с предрасположенностью к преждевременным родам должны направляться в специализированные учреждения регионального значения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?