В Миассе хотят назвать улицу в честь Крыма
-14°
Сообщить новость
21.03.2014 13:13

В Миассе хотят назвать улицу в честь Крыма

Рейтинг:

В администрации Миасса комиссия в составе которой, депутаты городского Собрания, специалисты управления культуры, кадастровой палаты, представители общественных движений рассмотрела вопрос о присвоении наименований городским объектам, сообщает сайт U74/
«На этот раз предложения о присвоении наименований поступили от двух инициативных групп, — рассказал заместитель председателя Собрания депутатов Миасса Валерий Карпунин. — Задача комиссии — с учетом всех «за» и «против» рассмотреть предложения по наименованиям и вынести их на рассмотрение в депутатский корпус».
Известно, что одна из инициативных групп высказалась за то, чтобы назвать новую улицу на северной окраине машгородка бульваром имени Ивана Седова, почетного гражданина Миасса и лауреата Государственной премии РСФСР. Другое письмо поступило в комиссию от активистов миасского отделения ЛДПР. В документе они предлагают назвать одну из новых улиц в поселке Тургояк в память о событиях, происходящих в республике Крым: «Учитывая результаты проведенного референдума в Автономной республике Крым и городе Севастополе о вхождении в состав Российской Федерации в качестве ее субъектов, в штаб партии поступают многочисленные предложения увековечить данное событие». Членам комиссии координатор миасского городского отделения ЛДПР предложил рассмотреть название улицы «Крымская».
Этот вопрос вызвал бурное обсуждение у членов комиссии, — рассказал Валерий Иванович. Были заслушаны доводы по обоим предложениям, в результате чего комиссия приняла решение рекомендовать к рассмотрению в депутатском корпусе этого вопроса. Следующий этап работы будет проведен постоянной депутатской комиссией по законности, после чего право окончательного выбора останется за заседанием сессии Собрания депутатов.

Теги: Крым
Новости города: Миасс
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?