21.03.2014 14:34

Высшая общественная награда - премия ПРИЗНАНИЕ нашла своих обладателей

Рейтинг: 0
Высшая общественная награда - премия ПРИЗНАНИЕ нашла своих обладателей

20 марта в Челябинском государственном академическом театре драмы им. Н.А.Орлова состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии ПРИЗНАНИЕ. В этом году высшая общественная награда вручалась в восьмой раз. Это благодарность выдающимся челябинцам за профессионализм, мастерство и талант.

В этот раз ПРИЗНАНИЕ получили четыре человека и три организации за вклад в развитие различных отраслей: здравоохранения, промышленности, культуры, образования. Также в число лауреатов вошли те, кто реализует социально значимые проекты.
«Эта награда – признание заслуг перед Челябинском. Она вручается за большой вклад в улучшение качества жизни не только известным людям, но и тем, о чьих делах пока не было широко известно, - отметил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Огромное спасибо хочется сказать всем челябинцам за вклад в развитие нашего города. За последние годы Челябинск сильно продвинулся вперед, стал красивее, удобнее, комфортнее и сегодня входит в число ведущих по многим отраслям – все это заслуга горожан. Уверен, у Челябинска хорошее будущее, а двигатель всех успехов – это любовь к родному городу».
За всю историю премии её лауреатами стали более 110 граждан, предприятий и учреждений нашего города. В разные годы премия вручалась выставочному центру «Восточные ворота», главному тренеру хоккейной команды трактор Валерию Белоусову, ресторатору Олегу Иванову и другим.

Для справки:

Премия «Признание» - ежегодная высшая общественная награда – была учреждена в 2006 году, в канун 270 годовщины со дня рождения города Челябинска. Основная цель учреждения премии - оценка социально значимой деятельности предприятий, организаций, физических и должностных лиц, направленная на улучшение качества жизни горожан, на развитие взаимовыгодного сотрудничества органов местного самоуправления и предпринимательских структур, а также на поддержку благотворительной деятельности.

Лауреатам вручается позолоченная статуэтка на подставке из нефрита с фианитами. В центре хрустальный шар, как символ чистоты помыслов, вокруг спираль, символ постоянного движения, и похожие на лучи солнца или цветок подсолнуха лепестки, как символ жизни. Нагрудный знак из золота 585 пробы (белого и желтого) представляет собой объемный лавровый венок. На венке круг, в центре которого расположена уменьшенная копия статуэтки без основания, на месте шара – фианит. (2 см). Диплом лауреата в рамке из ценной породы дерева с пластиковой накладкой.

 

Лауреатами премии ПРИЗНАНИЕ стали:

1. ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» Промышленное производство За вклад в развитие отрасли (Вклад организации)

2. Лебедев Виктор Григорьевич Культура и искусство, художественный руководитель ГБУКЧО «Русский народный оркестр «Малахит». За вклад в развитие отрасли (Личный вклад)

3. Лукашевич Ирина Геннадьевна Здравоохранение, заведующая неврологическим отделением, врач-невролог городской клинической больницы № 1. За вклад в развитие отрасли (Личный вклад)

4. Слотина Людмила Валентиновна Образование, директор МАОУ – лицей № 82. За вклад в развитие отрасли (Личный вклад)

5. Челябинский региональный орган общественной самодеятельности - Организация помощи детям «Звездный дождь» Общественная деятельность, психолого-педагогическая помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития, руководитель Жернова Елена Викторовна. За лучший социально значимый проект (Вклад организации)

6. ООО «Инфо-групп» (Агентство новостей Доступ) Журналистика, средства массовой информации, информирование населения, директор Смирнов Андрей Николаевич. За вклад в развитие отрасли (Вклад организации)

7. Видгоф Борис Ефимович

Социальный проекты, благотворительная деятельность, депутат Челябинской городской Думы, Первый заместитель Председателя Челябинской городской Думы. За активную благотворительную деятельность (Личный вклад)

333
Популярное
Лента новостей