АРИАНТ захламил территорию навозом и шлаком ЧЭМК

Прокуратурой Увельского района с участием специалиста Управления Россельхознадзора по Челябинской области была проведена проверка по коллективному обращению жителей села Красносельское по вывозу отходов производства ОАО «ЧЭМК» на поля, принадлежащие ООО Агрофирма «Ариант».
24 марта 2014

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в нарушение требований Земельного кодекса, Агрофирма «Ариант» допускает захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного возле села, смесью навоза и феррохромовых шлаков, являющихся отходами производства ОАО «ЧЭМК», что приводит к деградации почв и снижению их природно-хозяйственной значимости.
Прокурором района в отношении юридического лица-ООО Агрофирма «Ариант» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).
Кроме того, прокурором района в Увельский районный суд направлено исковое заявление с требованием к ООО Агрофирма «Ариант» выполнить мероприятия по очистке земель сельскохозяйственного назначения от отходов производства ОАО «ЧЭМК».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?