Челябинские гиревики-юниоры достойно выступили на первенстве России

В Рыбинске прошло первенство России среди юниоров по гиревому спорту, где ребята из Челябинской области завоевали два «золота», два «серебра» и одну «бронзу».
24 марта 2014
Ирина Мякишева (мастер спорта международного класса, студентка ЧГАА, победительница первенства России, Европы и мира по гиревому спорту в 2013 году) второй год подряд одерживает уверенную победу. Выступая в весовой категории до 63кг, она с результатом 130 подъемов, подтвердила титул сильнейшей молодой спортсменки (ее результат лучший среди всех весовых категорий).
Дмитрий Гайнцев (мастер спорта, победитель первенства России, Европы среди юношей 2011 года). Уступив первое место на первенстве России в прошлом году, Дмитрий на сей раз с самого начала выступления был настроен на победу. В классическом двоеборье его результат составил 184 очка, превысив результат серебрянного призера на семь очков.
Немного не хватило стойкости Татьяне Кочневой (мастер спорта, студентка ЧГАА, двукратная победительница первенства России, мира среди юниоров). Она боролась за победу в весовой категори до 58 кг, но на последних минутах она уступила два подъема сопернице из Омской области.
Не хватило мастерства и Павлу Семенову (мастер спорта, студент ЧГАА) который стал серебрянным призером в весовой категории до 68 кг, с результатом 142 очка, уступив хозяину соревнований Смирнову Артему 32,5 очка.
Анна Болтнева (кандидат в мастера спорта, победительница первенства «Юность России» среди девушек 2013 года), выступая впервые с гирей 24 кг, стала бронзовой призеркой с результатом 94 подъема. На этих соревнованиях для нее была поставлена задача показать результат, но Анна выполнила не только поставленную задачу тренера, но и привезла медаль, проиграв лишь один подъем серебряному медалисту и шесть подъемов победительнице.
Стоит отметить выступление Алмана Урманова (мастер спорта, студент УралГУФК), который установил новый рекорд России в рывке гири весом 32 кг 158 подъемов, превысив прежний рекорд на 4 подъема, в весовой категории до 73 кг.
Успехом для победителей и серебряных призеров является, то что они попали в основной и резервный состав сборной России среди юниоров, где в дальнейшем поедут на Первенство Европы в Санкт-Петербург.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?