Южноуральские спасатели предотвратили суицид
-12°
Сообщить новость
24.03.2014 10:00

Южноуральские спасатели предотвратили суицид

Рейтинг:

За минувшие сутки аварийно-спасательные формирования Челябинской области выезжали 22 раза на оказание помощи жителям. Из них 9 вызовов заключались в открытии дверей, захлопнувшихся в большинстве случаев из-за невнимательности хозяев квартир.
Как сообщает оперативный дежурный ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области», 22 марта четверо спасателей Мобильного поисково-спасательного отряда выезжали на улицу Б. Хмельницкого Челябинска для обеспечения доступа в квартиру родителей к ребенку.
Также открывали двери для доступа в квартиры к детям спасатели Усть-Катавского и Магнитогорского поисково-спасательных отрядов.
Кроме этого сотрудники Магнитогорского и Озёрского спасательных подразделений, Челябинской городской службы спасения и 978-го учебного спасательного центра МЧС России обеспечивали доступ в квартиры для оказания помощи взрослым южноуральцам.
Так, вчера в Магнитогорске была предотвращена попытка суицида мужчиной на улице Советской.
В Челябинске был обеспечен доступ к пожилым беспомощным женщинам (улицы Энгельса и Герцена). А в посёлке Новогорном на улице Южноуральской у хозяина квартиры заклинило замок входной двери, и ему также потребовалась помощь военнослужащих спасательного центра.
Данных вызовов может быть меньше, ведь не везде причиной квартирного «плена» является неисправный замок. Бывают случаи, когда ребёнок изнутри закрывается на щеколду, или же взрослые элементарно забывают ключи дома, и вспоминают об этом, уже захлопнув дверь.
В любом случае жителям Челябинской области всё-таки следует более внимательно относиться к оставляемым дома детям и беспомощным старикам, чтобы не подвергать их жизни дополнительной опасности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?