+18°
Сообщить новость
24.03.2014 12:23

За владельца ЧТПЗ вступились земляки из Озёрска

Рейтинг:

В Озерске (Челябинская область) подписано письмо в поддержку недавно задержанного владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова.

В письме. в частности, говорится:
- Глубоко обеспокоены событиями, связанными с нашим земляком, Андреем Ильичом Комаровым. Считаем необходимым высказаться в его защиту и всемерно поддержать этого дорогого для нас человека.

По инициативе Андрея Ильича, благодаря его личной заинтересованности и участию в городе впервые в его истории построен храмовый комплекс. Храм Покрова Пресвятой Богородицы – это не только стены и своды, а куда более глубинные перемены. Сегодня его по праву можно считать духовным центром города Озерска, куда приходят тысячи прихожан, в том числе, городская молодежь, при храме действует воскресная школа, где сотни озерских ребятишек постигают основы христианской этики и морали. Кроме того, по инициативе Андрея Ильича дети прихода храма Покрова Пресвятой богородицы ежегодно участвуют в проводимом компанией ЧТПЗ в Челябинске благотворительном театральном фестивале "Снежность", в рамках которого на Урал привозят свои спектакли лучшие детские театры со всей страны. Преобразилась и территория, прилегающая к храму! У нас создана удобная вместительная автомобильная парковка для посетителей храмового комплекса и Дома культуры строителей со стороны ул. Матросова. Построена прекрасная детская игровая площадка, которая стала одним из любимых мест отдыха родителей с детьми. Без всякого сомнения - это лучшая детская площадка в городе! Заново проведено городское благоустройство перед зданием по ул. Семенова, 22. Здесь появились тротуары, автостоянка, уличное освещение, проведено озеленение. В результате открылась прекрасная панорама и вид на Храм. Мы знаем, что все созданное благоустройство безвозмездно передано на баланс в городское имущество. За это - глубокая благодарность этому человеку от всех нас, жителей города Озерска.
Все годы Озёрск чувствовал заботу бизнесмена, промышленника Комарова о своей малой родине. Здесь он родился, вырос, здесь живут его друзья и родители. Он часто бывает в Озерске, и все годы мы чувствуем его поддержку и участие в судьбе родного города. Мы благодарны Андрею Ильичу Комарову за внимание и личное постоянное участие в культурной, духовной и социальной жизни Озёрска. Про заботу и помощь Комарова родной школе, ее учителям ходят легенды. Мы благодарны ему за прекрасных столичных артистов, которые не раз приглашались в Озёрск на школьные вечера. Каждый концерт – это культурное событие и незабываемый праздник не только в жизни школы, но и в жизни города.

В сложившейся сегодня ситуации мы, жители Озерска, высказываем Андрею Ильичу Комарову нашу многотысячную поддержку, уважение и безоговорочное доверие!

Под обращением – сотни подписей жителей Озёрска. Сбор подписей продолжается.

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей