Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 19:03 +5°
Новости в Челябинске
25.03.2014 13:54

Компания БАЛТИКА отказывается от света

Компания БАЛТИКА отказывается от света

29 марта пивоваренная компания БАЛТИКА, часть Carlsberg Group, в шестой раз присоединится к ежегодной международной акции «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 20:30 по местному времени филиал «Балтика-Челябинск», как и остальные заводы компании по всей стране от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты, дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать приверженность взятым обязательствам по сокращению воздействия на окружающую среду и привлечь внимание к проблеме изменения климата.

«Балтика» стремится интегрировать экологический аспект во все сферы бизнеса. В компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 14001. Благодаря собственным проектам с 2010 года «Балтика» сократила удельное потребление на производстве воды на 11%, электричества – на 12,9%, теплоэнергии – на 12,6%. Выбросы парниковых газов (СО2) сократились на 13,1%.

«Час Земли» – акция, которая объединяет миллионы людей во всем мире для борьбы с изменением климата, – говорит Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика». – Мы традиционно поддерживаем «Час Земли», потому что для нас сокращение воздействия на окружающую среду – часть ежедневной работы. Среди важных проектов, которыми сейчас занимается компания – внедрение системы энергетического менеджмента на основе международного стандарта ISO 50001, что позволит значительно снизить потребление ресурсов и повысить осведомленность наших сотрудников в области энергосбережения. Призываю всех присоединиться к «Часу Земли» вместе с нами!»

«Курс на экономию ресурсов, в том числе электроэнергии, взят в ежедневной работе филиала «Балтика-Челябинск», - рассказывает Баир Галсанимаев, главный энергетик филиала. - Например, введение в эксплуатацию драйкулера в холодильно-компрессорном цехе снизило потребление электроэнергии на 5%, а замена наружного освещения на территории филиала на светодиодные лампы позволила экономить до 1% всей электроэнергии завода. Помимо снижения энергозатрат, такие мероприятия позволяют нам значительно сократить выброс углекислого газа, нарушающего озоновый атмосферы, тем самым минимизировать влияние нашего завода на окружающую среду».

Свой личный вклад также сделают и сотрудники компании: большинство из них на час выключат свет у себя дома. Напомним, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. Сотрудников компании — около 9000 человек, если каждый из «балтийцев» выключит свет на час, это позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу на 4500 кг.

Акцию поддержат многие компании Carlsberg Group. В 2013 году к инициативе присоединились 57 заводов, 59 офисных зданий Группы по всей Европе и Азии.

267
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления