Ребёнку с ДЦП не дают квартиру в Челябинской области
+11°
Сообщить новость
25.03.2014 17:47

Ребёнку с ДЦП не дают квартиру в Челябинской области

Рейтинг:

"Пятый канал" (Петербург) сообщил, что в Челябинской области разворачивается беспрецедентная история. Чиновники судятся за то. чтобы не выделять квартиру ребенку с диагнозом ДЦП.
Суд встал на сторону больного ребенка, однако администрация города Коркино идет против. Обжалование судебных решений дошло уже до Верховного суда России.
5-летний Влад с трудом держится в кресле. Сразу после рождения ему поставили страшный диагноз. Ребёнок полностью зависит от мамы, Юлии Шиленберг. Одинокая мать уже три года сражается за положенную по закону квартиру в инстанциях разных уровней. Льготное жилье в таких ситуациях просто обязаны предоставить. Причем, вне очереди.
Чиновники администрации Коркино настроены решительно и не намерены давать квартиру больному ребенку. Один раз они якобы пошли на встречу и выдали Юлии ключи от ...полуразрушенного барака.
Юлия пришла в ужас от увиденного. Обрушающиеся стены, полное отсутствие света и воды - то предложение коркинских чиновников было форменным издевательством.
Эта "квартира", которую показал в эфире "пятый канал", пустует до сих пор. Даже бездомные не рискнули поселиться здесь.
Зато благодаря этому обстоятельству чиновники теперь заявляют в суде. что варианты поселения Юлии предоставлялись. Однако она отказалась от них.
Представители Коркинской администрации уверяют. что решать вопрос с выделением жилья для ребенка с ДЦП должны федеральные органы власти. А администрация Коркино, мол, не является надлежащим ответчиком.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов призвал надзорные органы обратить внимание на чрезвычайную ситуацию. И отметил, что администрация Коркино вправе подать иск к федеральным органам власти. чтобы возместить сумму. которая будет потрачена на приобретение жилья для больного ребенка.
Пока Верховный суд не вынес решения по делу, Юлия Шиленберг со своим ребенком продолжают ютиться на узлах в общежитии. При этом плата за проживание съедает большую часть скудного бюджета несчастной семьи.

 

 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей