Школьники России блеснули своим интеллектом в ИЦАО Челябинска
+20°
Сообщить новость
25.03.2014 14:01

Школьники России блеснули своим интеллектом в ИЦАО Челябинска

Рейтинг:
Школьники России блеснули своим интеллектом в ИЦАО Челябинска

22 марта в Информационном центре атомной отрасли Челябинска прошел региональный тур I Всероссийского чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

Более 180 команд из 14 регионов России с 20 по 30 марта примут участие в региональных турах чемпионата. Турнир проходит по правилам спортивного «Что? Где? Когда?» по вопросам, специально созданным для проекта «Формула интеллекта» известным игроком «Что? Где? Когда?» Ильей Бером и Ярославом Журенкиным, руководителем владимирского молодежного интеллектуального клуба «ВИЛКа».

Главная цель проекта «Формула интеллекта» — популяризация интеллектуальных игр как актуального формата просвещения подрастающего поколения в регионах присутствия Госкорпорации «Росатом» — генерального спонсора телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

По результатам первого этапа в каждом из 14 регионов определяются шесть команд, которые продолжат борьбу за звание чемпиона в федеральном онлайн турнире. Челябинскую область представляют команды-победители: «Чайный сервиз» (Снежинск), «Blue Water» (Челябинск), «Toy division» (Челябинск), «Плант и Пейзи» (Челябинск), «Хмурый и мобильный» (Челябинск), Королёвий (Снежинск).

Федеральный этап «Формулы интеллекта» станет одним из крупнейших российских онлайн турниров по спортивному «Что? Где? Когда?», а его победители получат возможность принять участие в съемках весенней сессии игр телевизионного клуба знатоков.

Оценивая игру, прошедшую 22 марта, челябинские школьники сказали: «В целом понравилось. От обычных вопросов отличались большим уклоном в физику. Очень много вопросов с заменами. Игра дает удовольствие, самореализацию, когда я правильно играю – я молодец!!!» (Шиншинова Ольга, ученица гимназии 26). «Основная часть вопросов более-менее легкие по сравнению с тем, что обычно. Все вопросы очень логичные. Игра позволяет упражнять память, держать мозги в форме, нравится коллектив, общение.» (Попов Семен, учащийся лицея 31).

Каждый находит в интеллектуальных играх, играх разума, что-то свое, что заставляет снова искать, изучать и исследовать, что помогает определять свои цели и стремиться к ним!

Теги: ИЦАО
307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей