В Челябинске задержан еще один участник террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами
+8°
Сообщить новость
25.03.2014 09:34

В Челябинске задержан еще один участник террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами

Рейтинг:

Главным управлением МВД России по УрФО во взаимодействии с территориальными подразделениями ФСБ России продолжена работа по пресечению деятельности ячеек запрещенной международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на территории Уральского федерального округа.
В результате проведенной работы ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ России по Челябинской области выявлен один из активных участников региональной ячейки международной террористической организации, 30-летний житель Челябинска. Мужчина занимался распространением листовок и литературы экстремистского содержания, а также вовлечением жителей Челябинской области в деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за участие в деятельности экстремистской организации. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Для справки.
Организация "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года. Провозглашает себя "политической партией, идеологией которой является ислам". Цель партии - содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни ("все стороны жизни должны основываться на нормах шариата") и распространению исламской веры в мире путем джихада (араб. – священная война, война за веру). При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства - Халифата.

Новости города: Челябинск
278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей