25.03.2014 08:37

Виктор Ан получил челябинский метеорит

Рейтинг: 0
Виктор Ан получил челябинский метеорит

Вновь возник повод для метеоритной темы, уже с олипийским наполнением. В Москве вручили сувенирную медаль с метеоритом, выполненную специально для олимпийских чемпионов. Обладателем южноуральского приза стал Виктор Ан, олимпийский чемпион Зимних Игр-2014 по шорт-треку. Первую метеоритную медаль представители челябинского министерства культуры вручили олимпийскому чемпиону по скелетону россиянину Александру Третьякову .

 Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита были изготовлены златоустовскими мастерами специально для спортсменов, которые станут чемпионами Зимних игр 15 февраля, в день падения метеорита. Таковых оказалось 10, двое из них россияне – Александр Третьяков и Виктор Ан. Также необычную награду получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

По условиям сувенир с метеоритом должны получить только те спортсмены, которые выиграли олимпийское «золото» именно 15 февраля.

Остальные восемь златоустовских медалей 26 марта будут переправлены по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран, чьи спортсмены также добились победы на минувшей Олимпиаде 15 февраля. Для этого на Челябинском филиале почты России подготовят специальную упаковку для столь торжественного случая.

Сергей Белковский

479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей