ЯНДЕКС сравнил музыкальные предпочтения челябинцев с жителями других регионов

В течение 2013 года пользователи Яндекс.
25 марта 2014
ЯНДЕКС сравнил музыкальные предпочтения челябинцев с жителями других регионов
Музыки из Челябинской области прослушали на сервисе более 18 тысяч композиций разных исполнителей. Самые популярные артисты, чьи треки слушали чаще всего, у челябинцев почти те же, что и у пользователей из других регионов. Из 20 самых прослушиваемых исполнителей 18 встречаются и в общероссийском топе. Как и в большинстве других регионов, возглавляет парад Григорий Лепс.

По сравнению с общероссийским топом, в челябинский вошли Ирина КругИрину Круг и БутыркаБутырку. Не попали: Король и Шут и Lana Del Rey. Кроме того, челябинцы, в отличие от большинства россиян, слушали Ирина КругИрину Круг чаще, чем Земфиру, а группу Руки Вверх! чаще, чем Владимира Высоцкого или группу Кино.

У большинства исполнителей доля прослушиваний примерно одинакова во всех регионах. Однако есть артисты, которые более популярны в каком-нибудь одном регионе – например, местные музыкальные коллективы. Если оставить в топе только таких исполнителей, получится список артистов, характерных именно для этого региона. В Челябинской области, например, в полтора и более раз чаще, чем в других регионах, слушали Сергея Наговицына, Мафика и ATB. И почти в 2,5 раза чаще слушали местную группу Триагрутрика.

В соседней республике Башкортостан чаще слушали ДДТ, в Курганской области – БутыркаБутырку, в Оренбургской – Петлюру, а в Свердловской – Alai Oli.

25 марта 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?