Южноуральская сборная стала лучшей в первенстве УРФО по боксу: шесть золотых медалей
+15°
Сообщить новость
25.03.2014 11:54

Южноуральская сборная стала лучшей в первенстве УРФО по боксу: шесть золотых медалей

Рейтинг:

В легкоатлетическом манеже УралГУФК состоялось первенство Уральского федерального округа по боксу среди спортсменов 19-22 лет. Представители сборной команды Челябинской области на протяжении всех трех дней турнира доминировали на домашнем ринге, сообщает пресс-служба федерации Олимпийского бокса.
На кону стояли путевки на первенство России, поэтому подготовка к соревнованиям была очень интенсивной. «Наши ребята провели тренировочный сбор в казахстанском среднегорье. Была серия спаррингов со сборной Казахстана, и в итоге боксеры сборной Челябинской области подошли к турниру в лучшей форме», – заявил в первый день турнира заслуженный тренер России по боксу Евгений Вайнштейн.
Был уверен в общем успехе южноуральских спортсменов и президент федерации Олимпийского бокса Челябинской области. По словам Игоря Мурога, это поколение молодых боксеров у нас довольно перспективное: «Мы надеемся на большое представительство наших боксеров на первенстве России и думаем, что первое место в общекомандном зачете будет за нами».
Ожидания руководства федерации Олимпийского бокса Челябинской области в итоге оправдались. В финал первенства УрФО вышли 11 южноуральских спортсменов. В их числе и самый титулованный боксер в этом возрасте. Победитель первенств мира и Европы Андрей Стоцкий мог и не участвовать в домашнем турнире – путевку на турнир он заслужил уже досрочно. На первенстве УрФО в Челябинске воспитанник Георгия Рубцова бился за победу в непривычной категории – из-за лишних килограммов пришлось на время стать «супертяжем». «Я взрослею, и вес растет. Здесь решил попробовать себя в супертяжелой весовой категории, однако на первенстве России вернусь в категорию до 91 килограмма. Основная задача здесь - провести 1-2 боя и не травмироваться», – рассказал Андрей Стоцкий во время турнира.
Досрочно путевки на первенство России среди юниоров помимо Андрея Стоцкого получили еще два представителя сборной Челябинской области – Кирилл Никифоров и Дмитрий Юн. Тренерский штаб решил их поберечь и боксеры не приняли участие в этом турнире.
В итоге шесть представителей Челябинской области выиграли золотые медали первенства УрФО по боксу среди юниоров. Южноуральская сборная стала лучшей на домашнем турнире, заняв первое место в общекомандном зачете. В финальных сражениях одержали победу Дмитрий Шарафутдинов, Егор Максимов, Дмитрий Рыжих, Алексей Пьянов и Антон Багин. Андрей Стоцкий отказался от финального боя и победу присудили челябинцу Ричарду Битиеву.
Таким образом, в общей сложности путевки на первенство России среди боксеров 19-22 лет получили 9 южноуральских бойцов и это еще не предел. В апреле состоится зональный турнир общества «Динамо». Победители этих состязаний также смогут принять участие в первенстве России. 

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей