13 челябинцев стали лауреатами премии Золотая Лира
+1°
Сообщить новость
26.03.2014 10:32

13 челябинцев стали лауреатами премии Золотая Лира

Рейтинг:

25 марта, в конгресс-отеле «Малахит» (Челябинск) состоялось вручение премии «Золотая лира». Эта награда вручается ежегодно накануне Дня работника культуры за большой вклад в развитие отрасли. В этот раз лауреатами стало рекордное число челябинцев – 13 человек. Лучших выбрали из 63 претендентов.
Значение премии для города подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов: «Челябинск – не только промышленный центр, но и город с богатыми культурными традициями, великолепными творческими коллективами. Работники культуры не могут похвастаться, что очень часто находятся в центре внимания. Но это люди достойные общественного признания их заслуг. Как правило, они работают не ради материального интереса, это подвижники, преданные делу своей жизни. Сегодня все, что связано с культурой, становится очень востребованным. Например, музыкальные школы и школы искусств уже не вмещают всех желающих.. Это не может не радовать. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать работников культуры и отрасль в целом».
Напомним, премия была учреждена в 2006 году. Она вручается представителям творческих профессий за добросовестную и безупречную работу, высокое мастерство. Премии также удостаиваются одаренные дети, представители талантливой молодежи и педагоги. Победители удостаиваются звания лауреата премии «Золотая лира», получают удостоверение, нагрудный знак «Золотая лира» из драгоценного металла, а также денежную премию в размере 20 тысяч рублей. 

Новости города: Челябинск
359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей