-1°
Сообщить новость
26.03.2014 14:30

Чебаркульский депутат угрожал ружьем приставам при выселении из квартиры Минобороны

Рейтинг:

В Чебаркуле Челябинской области судебные приставы, исполняя судебное решение, услышали от должника – местного депутата В. – нешуточные угрозы взяться за ружье. Такова была реакция народного избранника, который помимо депутатского статуса еще имеет и казачий чин, на действия приставов, молодых женщин, которые исполняли решение суда о выселении депутата и его семьи, из незаконно занимаемой ими квартиры.
В свое время мужчина получил жилье, работая в компании Минобороны «Славянка». Квартира имеет статус служебной, в 2010 году он был избран депутатом местного собрания, то есть его контракт был прерван и он обязан был освободить жилье, но не сделал этого, по-прежнему проживая там вместе с семьей.
В феврале 2013 года собственник квартиры, Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Минобороны, обратилось в суд с иском об освобождении квартиры и снятии с регистрационного учета проживающих там жильцов и при поддержке военной прокуратуры выиграло иск. Семью выписали из квартиры, но выселяться они явно не торопились.
Получив исполнительный документ о выселении, судебные приставы неоднократно выставляли требования о добровольном исполнении. Ввиду уклонения жильцов от исполнения требований, а должниками суд признал каждого члена семьи, к ним было применено взыскание исполнительского сбора, а затем вынесены постановления об административном правонарушении с назначением штрафов в размере 1000 рублей. Сборы и штрафы должниками оплачены, но основное требование исполнительного документа должники продолжали игнорировать. В связи с этим было решено произвести принудительное выселение, которое было назначено на 24 марта. Взыскатель для ускорения процесса вывоза имущества предоставил даже свою грузовую машину, но услуги грузчиков в этот день так и не понадобились.
На звонки в дверь сначала никто не открывал, но после того как в подъезде приставы стали обсуждать вопрос вызова сотрудников МЧС и полиции для принудительного вскрытия дверей, в квартире проявились явные признаки жизни. Хозяин, оказавшийся дома, через дверь сообщил, что готов на любые меры: если потребуется, то возьмет и ружье.
После напряженных переговоров он разрешил войти в квартиру только судебному приставу и представителю взыскателя. Через некоторое время они вышли и сообщили, что в целях предотвращения конфликта с непредсказуемыми последствиями взыскатель предоставил судебному приставу заявление об отложении исполнительных действий до 7 апреля, таким образом предоставив должнику еще две недели для освобождения квартиры.
Если в назначенный взыскателем день должник не выселится, то вновь будут приняты меры принудительного выселения, вплоть до вскрытия дверей. В меру своей безопасности к исполнению планируется привлечь сотрудников группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Челябинской области, а также полиции.  

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей