Надо было снег убирать! Шесть управляющих организаций Центрального района оштрафованы за неисполнение закона
+15°
Сообщить новость
26.03.2014 11:11

Надо было снег убирать! Шесть управляющих организаций Центрального района оштрафованы за неисполнение закона

Рейтинг:

Прокурором Центрального района Челябинска проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок обслуживания и содержания зданий жилого и нежилого фонда.
В ходе проверки установлено ненадлежащее исполнение обязанности по своевременной очистке крыш от снега и сосулек организациями, управляющими многоквартирными домами, а также обеспечивающими содержание жилищного фонда и владельцами помещений в нежилых зданиях.

В связи с этим возбуждено 6 административных дел в отношении ООО «Родник», ООО фирма «АРМАДА», ООО «Амадеус», а также директоров данных организаций.
В итоге, на ООО «Амадеус» и ООО фирма «АРМАДА» наложены штрафы по 10 тысяч рублей, на ООО «Родник» в сумме пяти тысяч рублей. Руководители данных организаций наказаны штрафами в сумме от трех до пяти тысяч рублей.
Кроме того, прокурором района возбуждены 3 административных дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Мастер РиБ» и его директора, а также в отношении ЖСК «Прогресс».
В результате рассмотрения ЖСК «Прогресс» и ООО «Мастер РиБ» назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей каждому, директору ООО «Мастер РиБ» в размере четырех тысячи рублей. 

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей