-1°
Сообщить новость
26.03.2014 12:33

ЖИВИ И БОРИСЬ обходят районы Челябинска в поисках насвай

Рейтинг: 0
ЖИВИ И БОРИСЬ обходят районы Челябинска в поисках насвай

Общественное объединение ЖИВИ И БОРИСЬ совместно с прокуратурой, полицией и Росподребнадзором Челябинской области изымают нелегальные запасы "насвая" по всему городу.

С начала недели были проверены почти все районы Челябинска, среди которых - Ленинский, Центральный, Металлургический, Курчатовский и Калининский. В последнем была обнаружена самая крупная партия смеси "насвай" на территории Каширинского рынка - 21 пластиковый пакетик опасного вещества.

Активисты объединения провели контрольную закупку на территории рынка. После совершения сделки, к делу тут же присоединились сотрудники прокуратуры и полиции. На все вопросы нерадивый предприниматель отвечал отрицательно, утверждая: "Насвай не торгую я".

"В ходе проведенной проверки был выявлен факт продажи российским гражданином на территории Каширинского рынка запрещенной смеси под названием "насвай" - рассказала Елена Демьянова, помощник прокурора Калининского района Челябинска - по результатам проверки в отношении данного гражданина возбуждены административные дела по статьям 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за реализацию веществ, запрещенных Федеральным Законодательством, и по ч. 1 ст. 14.1 того же кодекса за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации".

Данные постановления направлены в уполномоченные органы на рассмотрение. По результатам торговцу "насваем" будет назначено наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей.

Эркин Маматов, руководитель "Живи и Борись" отметил, что далеко не во всех районах были обнаружены подобные нелегальные точки продажи смеси, что не могло не порадовать: "Мы не собираемся останавливаться на уже обнаруженном месте нелегального сбыта "насвая". До сих пор на телефон горячей линии нашего объединения поступают сообщения о той или иной точке продажи данного вещества. На сегодняшний день непроверенным остался лишь Советский район, в котором мы планируем провести рейд до конца этой недели".

Жители Челябинска сами могут содействовать противодействию продажи и потреблению наркотических веществ, сообщив об имеющейся информации по телефону горячей линии 2306-206.

1010

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей