Зверски убивший свою жену и дочь в Магнитогорске сядет на 23, 5 года
+23°
Сообщить новость
26.03.2014 19:16

Зверски убивший свою жену и дочь в Магнитогорске сядет на 23, 5 года

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд (судья, работающая на постоянной основе в Магнитогорске) огласил приговор по беспрецедентному делу. Судили жителя Тамбовской области Константина Авдеева, 1980 года рождения. Авдеев признан виновным в убийстве жены и малолетнего ребенка, а также в краже имущества жены. Этим же приговором осуждены жители Магнитогорска, помогавшие Авдееву продать квартиру потерпевшей: Сергей Латохин, 1985 года рождения, Константин Климов, 1973 года рождения, Виталий Селиверстов, 1969 года рождения и Наталья Шмарина, 1976 года рождения. Авдеев, Латохин, Климов и Селиверстов признаны виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Шмарина в пособничестве в покушении на мошенничество (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).
По сообщению пресс-службы областного суда, Авдеев, Латохин, Климов и Селиверстов ранее неоднократно были судимы, в том числе за мошенничество, Шмарина не была судима.
Как выяснилось, Авдеев, проживавший в Тамбовской области, в ноябре 2011 года приехал в Магнитогорск к женщине, с которой познакомился по Интернету.
3 февраля 2012 года между Авдеевым, который находился в состоянии наркотического опьянения, и его гражданской женой в квартире женщины произошел конфликт. Авдеев задушил сожительницу. В это время из школы пришла 12-летняя дочь хозяйки квартиры. Увидев убитую мать, девочка упала в обморок. Авдеев, желая избавиться от свидетеля, ударил девочку ножом в шею, после чего спрятал тела на балконе.
Из квартиры убийца похитил все ценные вещи, в том числе моноблок, компьютер, фотоаппарат, игровую приставку, стиральную машинку, шубу потерпевшей — общей стоимостью 276 тысяч рублей.
Спустя несколько недель Авдеев договорился с Климовым, Латохиным, Селиверстовым, с которыми ранее познакомился в клубе игровых автоматов, о продаже квартиры погибшей. Деньгами от реализации имущества сообщники собирались распорядиться по собственному усмотрению.
Селиверстов изготовил поддельный паспорт на имя погибшей хозяйки квартиры с вклеенной фотографией своей знакомой Шмариной, которая, представившись у нотариуса собственницей квартиры, получила доверенность на имя Авдеева на право продажи. В дальнейшем Авдеев заключил сделку купли-продажи квартиры с покупателем. Но его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.
В суде Авдеев и Латохин вину признали полностью, Климов и Селиверстов — частично. Шмарина от дачи показаний в суде отказалась, но давала признательные показания на предварительном следствии.
При назначении наказания суд учел активное способствование Авдеева, Латохина и Шмариной раскрытию и расследованию преступлений, а также наличие на иждивении у Селиверстова и Шмариной малолетних детей.
Суд назначил Авдееву наказание в виде лишения свободы сроком 23 года 6 месяцев в колонии особого режима. Латохину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Климову — 3 года, обоим — в колонии строгого режима, Селиверстову — 3 года в колонии общего режима, Шмариной — лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.
Кроме того, суд решил взыскать с Авдеева в пользу родственников убитых компенсацию морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей, и материальный ущерб на сумму около 70 тысяч рублей (расходы на погребение).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

454

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей