+22°
Сообщить новость
27.03.2014 13:13

Электрическая ножеточка – незаменимый помощник в хозяйстве

Рейтинг: 0

Практически у каждого человека в доме есть множество электрических и электронных помощников, которые выполняют утомительную и тяжелую работу, однако у многих остро стоит проблема с заточкой ножей. Несмотря на внешне кажущуюся простоту этой процедуры, качественно заточить нож на специальном абразивном бруске сможет далеко не каждый, к тому же эта процедура занимает много времени, а в ходе заточки можно случайно серьезно травмироваться.

То же касается и заточки ножей на электроточиле, которым, например, может быть оборудован ваш гараж. Даже если вы можете качественно наточить ножи, их придется забирать из дома, что можно забыть и вашей хозяйке придется работать с тупыми ножами, а это не только тяжело, но и весьма сильно раздражает. Гораздо проще решить эту проблему, купив такой бытовой прибор, как универсальная ножеточка. Современное специализированное устройство, предназначенное для использования в быту человеком, который ничего не знает о правилах качественной заточки режущей кромки ножей и ножниц, позволит без труда восстанавливать их остроту за несколько секунд.

Такая универсальная ножеточка представляет собой компактное электроточило полностью закрытое защитным кожухом, что исключает любую возможность получить травму при работе с ним. К рабочей поверхности абразивного диска затачиваемый нож подводится через специальный паз, угол наклона и форма которого позволяет выдержать правильный угол заточки лезвия ножа по всей его длине. Для того чтобы заточить нож или ножницы достаточно просто включить этот прибор и несколько раз провести ножом вдоль этого паза.

Необходимо подчеркнуть, что универсальная ножеточка может затачивать ножи практически любой формы, в том числе специальные охотничьи ножи и ножи с зубцами. Существуют также модели, которые позволяют полностью восстановить остроту ваших ножниц. Электроприбор компактен и не займет много места на вашей кухне, поэтому стоит подумать о том, чтобы выделить ему место так, чтобы он всегда был под рукой. В любой момент, как только вы почувствуете, что ваш рабочий нож начинает резать хуже, стоит только нажать на кнопку включения и пару раз провести им вдоль паза, чтобы тут же продолжить работать остро отточенным ножом. К слову сказать, стоит универсальная ножеточка совсем недорого, во всяком случае, если сравнивать ее стоимость с ценой комплекта современных керамических ножей, которые, к тому же, подходят не для всех видов работ.

335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей