Колокольный звон прольется в южноуральском селе
+15°
Сообщить новость
27.03.2014 15:22

Колокольный звон прольется в южноуральском селе

Рейтинг:

В субботу Покровский храм села Большой Куяш (Челябинская область) обретёт собственный голос. На его колокольню будут установлены семь новых колоколов, передает пресс-служба челябинской епархии.
Перед монтажом будет проведен молебен и освящение звонницы. Чин освящения совершит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Деньги на колокола жители села собирали самостоятельно. Реставрация Покровского храма уже подходит к концу: стоят на своих местах окна и двери, стены оштукатурены и побелены, проведена электропроводка, на куполе красуется золотая маковка, а на колокольне – шпиль с крестом. Но селянам очень хотелось, чтобы их храм обзавёлся собственными колоколами, чтобы по праздникам далеко по окрестностям разливался звон.
Бросили клич и за неделю собрали 520 тысяч рублей, как раз на стандартный набор из семи колоколов. Самый большой – благовест – весит 320 килограммов, на нём жители села попросили сделать надпись – «К 200-летию со дня основания храма». Два средних подзвонных колокола оплатили супруги Янины – Михаил и Наталья.
Колокола были изготовлены в Каменске-Уральском на заводе предприятия «Пятков и компания». Молебен и освящение колокольного набора начнется в 11.30 рядом с Покровским храмом села Большой Куяш. Сразу после этого колокола с помощью крана установят на колокольню. 

389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей