+20°
Сообщить новость
27.03.2014 18:49

Миллионы мигрантов наводнили Москву. С Украины, Таджикистана, Казахстана, других стран

Рейтинг:

Миллионы мигрантов, живущих и работающих в Москве, не новость. Однако в последнее время их число сильно выросло.
Число иностранцев, вставших на миграционный учет в Москве, с начала года выросло уже более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил прессе начальник информационно-аналитического отдела столичного УФМС Николай Гавричков.
По его словам, за январь и февраль в столице на миграционный учет было поставлено более 402 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Большинство мигрантов приезжают в Москву, чтобы работать, треть – с частными целями. Гавричков отметил, что многие иностранцы вскоре уезжают обратно.
По данным ФМС России, в прошлом году в Россию приехали порядка 17,5 миллионов иностранцев. Большую часть из них составили выходцы из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. В настоящее время в России находятся около 10,5 миллионов мигрантов.
Стоит сказать, что во многих регионах (в том числе в Челябинской области) иностранные рабочие активнее всего задействованы на строительстве и в дорожном строительстве. Эти бригады настолько уже освоились в данных отраслях, что их фактически уже невозможно заменить местными жителями.
 

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей