На реке Сим пилят лёд
+15°
Сообщить новость
27.03.2014 18:34

На реке Сим пилят лёд

Рейтинг:

В Челябинской области активизировались противопаводковые мероприятия.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, группа спасателей Мобильного и Усть-Катавского отрядов Поисково-спасательной службы Челябинской области провела очередную серию противопаводковых мероприятий, на этот раз – в горнозаводской зоне.
25 и 26 марта на реке Сим в городе Аша спасатели проводили ослабление льда методом распиловки с целью пропуска паводковых вод и предотвращения ледовых заторов на общей площади 7500 м².
Работы проходили в районе пешеходного моста по улице Толстого и около пешеходного моста в районе городской больницы. На улице Толстого спасатели распилили лед на площади 6000 кв. м, возле горбольницы – 1500 кв. м. Общая длина произведенных распилов равна более 2500 погонных метров.
Распиловку проводили шесть спасателей при помощи мотоснегоуборочника, мотобура, мотопил и специальных установок для распиловки льда.
В районе городской больницы работы были осложнены тонким слоем льда, поверх которого уже пошла вода. Спасатели работали на коллективной страховке, вся техника также была застрахована веревками, существовала угроза проломления льда.
С просьбой провести распиловку именно здесь обратились к спасателям власти Ашинского района и администрации Аша. Именно в этих местах обычно происходит ледяной затор, который провоцирует подтопление территорий города, жилых домов и улиц.
наиболее крупные наводнения в этом районе случались четырежды за последнее десятилетие - в 2002, 2006, 2012 и 2013 годах.

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей