Таксисту дали условный срок за похищение 40 тысяч рублей
+20°
Сообщить новость
27.03.2014 12:55

Таксисту дали условный срок за похищение 40 тысяч рублей

Рейтинг:

21 марта Кыштымским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении таксиста из Кыштыма Челябинской области, совершившего кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
28 декабря 2013г. таксист обнаружил в салоне своего автомобиля кошелек, в котором находились 10 рублей и 3 кредитные карты, оставленные клиенткой после проезда. При помощи обнаруженного в кошельке пин-кода от кредитной карты таксист снял и похитил 41000 рублей. Деньгами распорядился по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей значительный материальный ущерб.
Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в особом порядке.
При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее судим, состоит в фактических брачных отношениях, работает, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у психиатра и нарколога не состоит.
Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений.
При смягчающих обстоятельствах: полное признание им вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, полное возмещение ущерба, положительный характеризующий материал, суд признал таксиста виновным в совершении преступления и назначил ему наказание два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
 

312

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей