Выбор подзорной трубы, маленькие секреты
+8°
Сообщить новость
27.03.2014 13:12

Выбор подзорной трубы, маленькие секреты

Рейтинг:

Прошло четыреста лет с момента, как люди нашли способ рассматривать удаленные предметы. Произошло это благодаря тому, что некоторым умельцам удалось отшлифовать стекло. И уже позднее появились такие понятия, как вогнутые и выпуклые линзы, с этими терминами открылись и новые возможности. Галилей создал подзорную трубу, с помощью которой открыл Юпитер, правда, изначально целью создания её была необходимость приближать расстояния на суше и воде. Но этот предмет имел много недоработок, которые исправил астроном Иоганн Кеплер.

Кого же сейчас интересует выбор подзорной трубы? Необычные модели стремятся подобрать в подарок многие люди. В настоящее время подзорные трубы используются для охоты, астрономии, геологии. Некоторые виды оптических устройств используются в туризме, фотографии и стрельбах. Существуют оптические адаптеры для фотографирования, , так же для видеографов существует видеонасадка, которая позволяет видеть изображение сразу на экране и уже непосредственно на нем работать. Для моряков и охотников идеальным выбором будет модель, которая исполнена в водонепроницаемом корпусе. 

Для начала стоит определиться, что имеет значение: внешний вид, простота в использовании или функционал. Делая выбор подзорной трубы, надо постараться максимально совместить все эти критерии, но помнить, что подзорная труба – это все же вещь функциональная. Если разобраться в устройстве трубы, то найдется очень большая схожесть с её прародителями, в устройстве всегда есть окуляр и объектив, также присутствует линза.

 В некоторых трубах есть системы, позволяющие переворачивать изображения. Если труба будет иметь переносной характер, то стоит выбрать призменную систему, так как у нее меньшие габариты. Также есть различные видоискатели: прямые – для фотографирования и угловые – для горной местности. Если придется наблюдать за объектом при плохой видимости, то нужно обратить внимание на такой показатель в трубе, как сумеречное число.

Что лучше: компактный бинокль, подзорная труба или телескоп? Главный критерий – это удаленность от объекта, от этого и стоит отталкиваться, делая выбор подзорной трубы. Самый мощный – это телескоп, следующей по качеству приближения и видимости идет подзорная труба, а вот если кратность увеличения не имеет большого значения, а в приоритете компактность, то стоит остановить свой выбор на бинокле. Нюанс, который может иметь значение – это возможность установки на штатив и освобождение рук, такими свойствами обладают телескоп и подзорная труба.

556

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей