Златоустовский суд разрешил ходить в кино с едой
+4°
Сообщить новость
27.03.2014 12:19

Златоустовский суд разрешил ходить в кино с едой

Рейтинг:

25 марта Златоустовским городским судом Челябинской области частично удовлетворены требования местного жителя к индивидуальному предпринимателю Мунтяну С.В. о признании незаконными действий по предоставлению услуг по киновидеообслуживанию, возложении обязанности не чинить препятствия к допуску в кинозал со своими напитками и продуктами.
27 января мужчина обратился в Златоустовский городской суд с иском к собственнику кинотеатра «Космос», указав, что при посещении кинотеатра с целью просмотра мультипликационного фильма ему отказали в продаже билета, сославшись на то, что он единственный зритель, а киносеанс начинается только в том случае, если продано не менее двух билетов. Для того чтобы попасть на демонстрацию мультипликационного фильма, киноману пришлось приобрести второй билет, что, по его мнению, является незаконным, поскольку согласно Правилам по киновидеообслуживанию населения показ осуществляется независимо от количества зрителей, присутствующих в зале.
Истец просил суд взыскать с ответчика 80 рублей, потраченных им на приобретение второго билета, а также обязать ответчика не чинить ему препятствия для входа в кинозал с напитками и продуктами питания, приобретенными за пределами кинотеатра «Космос».
В судебном заседании индивидуальный предприниматель Мунтян С.В. требования истца не признал.
Суд, исследовав представленные сторонами доказательства, исходя из положений статьи 56 Гражданско-процессуального кодекса РФ, согласно которым каждая сторона должна представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, требования мужчины удовлетворил частично, признав незаконными действия ответчика в отношении истца, выраженные в допуске в кинотеатр со своими продуктами питания и напитками, обязал индивидуального предпринимателя не чинить препятствия во входе в кинозал с продуктами питания и напитками, приобретенными вне помещения кинотеатра.
В удовлетворении требований о взыскании с ответчика 80 рублей за второй билет суд отказал, в связи с тем, что истец не представил достаточных и достоверных доказательств вынужденного характера приобретения второго билета.
Мотивированное решение будет составлено 31 марта.
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в Челябинский областной суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения. 

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей