Бывший глава Златоуста незаконно хранил дома боеприпасы
-12°
Сообщить новость
28.03.2014 23:10

Бывший глава Златоуста незаконно хранил дома боеприпасы

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

В Челябинской области депутат из собрания депутатов Златоустовского городского округа подозревается незаконном хранение боеприпасов.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, возбуждено уголовное дело в отношении депутата собрания депутатов Златоустовского городского округа Василия Мальцева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Кстати, Мальцев в 90-х годах был мэром Златоуста.
По данным следствия, Мальцев незаконно приобрел и хранил 96 патронов калибра 7,62, являющимися боеприпасами для карабина. Ранее следственными органами в отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В конце 2010 года Мальцев, являясь директором строительной компании, получил от 20 дольщиков в строительстве домов почти три миллионарублей для выкупа у администрации Златоуста земельного участка, с последующей перепродажей части участка каждому дольщику за 145 тысяч рублей. При этом, как выяснилось, Мальцев в администрацию города с заявлением о выкупе земли не обращался, полученные от граждан деньги присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.
Проводятся следственные действия, направленные, на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?