МВД купит миномет за 10 тысяч рублей
-10°
Сообщить новость
28.03.2014 15:56

МВД купит миномет за 10 тысяч рублей

Рейтинг:

На протяжении более 10 лет Главное управление МВД России по Челябинской области при непосредственной поддержке Правительства области проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие», которое направлено на организацию добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за денежное вознаграждение.
В текущем году профилактическое мероприятие «Оружие» будет проходить с 1 апреля и продлится до израсходования всех выделенных денежных средств, объем которых составляет в соответствии с Программой профилактики 800 тыс. рублей. Активная работа с населением, постоянная разъяснительная работа позволяют ОВД нашей области ежегодно изымать из незаконного оборота сотни пистолетов и ружей, автоматы и гранатометы, десятки тысяч боеприпасов и сотни килограммов взрывчатых материалов. Такая работа способствует предотвращению тяжких преступлений и несчастных случаев, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых материалов.
Денежные вознаграждения выплачиваются гражданам, добровольно сдавшим средства вооружения, в соответствии с порядком, утвержденным Правительством области. Так, например, за сдачу миномета предусмотрено вознаграждение 10 тыс. рублей, ручного пулемета Калашникова – 5 тыс. рублей, автомата, снайперской винтовки или охотничьего карабина – 4 тыс. рублей, пистолета – 3 тыс. рублей и так далее. Полные сведения о размере вознаграждений размещены на официальном сайте ГУ МВД России по челябинской области (74.MVD.RU).
Обращаться с заявлением о добровольной возмездной сдаче оружия следует в ОВД по месту жительства или по телефону «02».
При этом необходимо отметить, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности при условии, что с его помощью не было совершено преступление. Напротив, незаконное хранение, сбыт, перевозка или ношение оружия влечет уголовную ответственность в соответствии с ст. 222 УК РФ. За два месяца текущего года на территории области зарегистрировано 56 таких преступлений, из которых 37 – раскрыты сотрудниками полиции, по остальным проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Так, например, 17 марта житель Верхнеуральского района сбыл за 1800 рублей незаконно хранившееся оружие, найденное после смерти отца. Тогда как в рамках операции «Оружие» мог бы получить денежное вознаграждение и избежать ответственности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?