У общественности появится закон, контролирующий власть
-2°
Сообщить новость
28.03.2014 15:00

У общественности появится закон, контролирующий власть

Рейтинг:

На очередном Координационном совете в Москве российские парламентарии обсудили необходимость создания разветвленной системы институтов общественного контроля и экспертизы на местах.
В рамках Координационного совета обсуждался ряд вопросов взаимодействия с институтами гражданского общества в рамках положений Послания Президента РФ. В ходе совещания парламентарии рассмотрели предложения, связанные с безопасностью населения, гражданскими инициативами, совместной разработкой законодательных актов органами государственной власти и общественными объединениями. В частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в настоящее время существует немалый позитивный опыт совместной работы с различными общественными и наблюдательными органами. Примером такого сотрудничества является общественный мониторинг органов ЖКХ, здравоохранения и образования, качества товаров и услуг. По словам спикера, необходимо сформировать целостную разветвленную систему институтов общественного контроля и экспертизы. Ее правовой основой должен стать федеральный закон об основах общественного контроля.
Новый федеральный закон об общественном контроле позволит на местах повысить прозрачность деятельности исполнительных органов власти, подчеркнул член Совета Федерации Федерального Собрания от Челябинской области Константин Цыбко: «Принятие закона позволит общественным советам стать действующим инструментом контроля за деятельностью министерств, ведомств, органов государственной власти, в том числе и за расходованием бюджетных средств».

Теги:
320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей