Доходы реального сектора экономики Южного Урала меньше зарплат бюджетной сферы
+6°
Сообщить новость
31.03.2014 10:48

Доходы реального сектора экономики Южного Урала меньше зарплат бюджетной сферы

Рейтинг:
Рубрика: Экономика

Главное управление по труду и занятости Челябинской области заявило, что доходы работников реального сектора экономики резко отстали от заработков в бюджетной сфере.
Начальник главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов заявил, что южноуральские работодатели должны быть заинтересованы в повышении зарплаты. По словам Смирнова, в отличие от бюджетных сфер, оплата труда не выросла только в реальном секторе экономики. Собственники частных компаний должны понять, им выгоднее поднять оклады сотрудникам, убежден Смирнов.
«Это вопрос серьёзный. Хотя ситуация сама заставит работодателей соответствовать. То есть он сможет удержать своего квалифицированного работника, который не будет от него убегать, только если будет зарплата, перспектива труда на этого работодателя и условия труда», — заявил чиновник.
Эти заявления прозвучали после того, как Борис Дубровский озвучил третью редакции "Стратегии 2020" для Челябинской области, чей бюджет на 70% остается социально-ориентированным. В свете того, что область взяла обязательства перед Владимиром Путиным по повышению зарплат работникам бюджетной сферы, после чего дефицит региональной казны начал расти по миллиарду в месяц, подобные заявления выглядят не более чем популизмом.
Тем не менее, «Федерация профсоюзов Челябинской области» уже выступила с лозунгом готовности защищать права работников региона.
Напомним, что «Стратегия 2020» предусматривает рост заработной платы южноуральцев в 1,8 раза в следующие шесть лет. Также планируется увеличить обеспеченность жильем на одного человека до 30 кв. м в 2020 году. 

379

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей