Мансур Исаев не войдет в сборную по дзюдо Челябинской области на ЧМ-2014
Сообщить новость
31.03.2014 11:41

Мансур Исаев не войдет в сборную по дзюдо Челябинской области на ЧМ-2014

Рейтинг:

Глава Челябинской области Борис Дубровский встретился со старшим тренером сборной команды России, одним из самых титулованных челябинских дзюдоистов Виталием Макаровым. Также на мероприятии присутствовали заместитель губернатора Евгений Редин и министр спорта Леонид Одер.
Борис Дубровский поинтересовался у Макарова о ходе подготовки к чемпионату мира по дзюдо, насколько серьезно настроены спортсмены. Виталий Макаров отметил, что это очень значимое событие как для города, области и страны, так и для всего мирового дзюдо. «Все помнят чемпионат Европы по дзюдо в Челябинске. Все были шокированы размахом и уровнем проведения. Этот турнир не должен быть уровнем ниже, чем Евро-2012, а должен быть «быстрее, выше, сильнее» — как в организационном плане, так и в медальном, – отметил Макаров.– Мы должны участвовать по полной программе, готовить ребят, в том числе и челябинцев».

Он рассказал, кто имеет шансы принять участие в ЧМ-2014 от Челябинской области и бороться за медали на «домашнем» татами. По мнению старшего тренера, это Ренат Саидов и Кирилл Денисов. Также имеет хорошие перспективы войти в состав мужской сборной Денис Ярцев в весовой категории до 73 кг. «К сожалению, у нас «выпал» один очень серьезный борец – это Мансур Исаев, который должен был представлять Челябинскую область. Он получил травму и не успеет восстановиться к соревнованиям»,– сообщил Виталий Макаров.

В завершение встречи Виталий Макаров подарил Борису Дубровскому знак высшего мастерства дзюдоистов – черный пояс.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо в Челябинске состоится с 25 по 31 августа 2014 года в арене «Трактор». Впервые в современной истории российскому городу доверено провести важный и масштабный международный турнир, на который съедутся тысячи участников и гостей из 130 стран мира. Предыдущими площадками проведения мировых первенств были столицы стран: Париж, Токио, Лондон, Барселона и Рио-де-Жанейро. Утверждены логотип-эмблема и талисман соревнований. Им, кстати, будет всем известный тигренок Жорик. Уже началась промокампания чемпионата. На улицах города появились почти 100 изображений Жорика. Также на прошлой неделе был презентован дизайн-проект арены «Трактор».

Новости города: Челябинск
405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей