Ограничение движения транспорта вводится в Челябинской области с 15 апреля. Причина
+19°
Сообщить новость
31.03.2014 18:25

Ограничение движения транспорта вводится в Челябинской области с 15 апреля. Причина

Рейтинг:

Согласно приказа Министерства транспорта России от 12 августа 2011 года № 211 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам» по согласованию с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел, планируется: в период с 15 апреля по 14 мая введение временного ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, проходящих по территориям Челябинской и Курганской областей с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства на период планируемого временного ограничения движения в весенний период, приведены в таблице №1(ссылка для скачивания таблицы в разделе Документы сайта www.uprdor-chel.ru).
А в период с 20 мая по 31 августа вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C,. Перечень автодорог общего пользования федерального значения, на которых планируется введение временного ограничения движения в летний период, приведен в таблице №2 (ссылка для скачивания таблицы в разделе Документы сайта www.uprdor-chel.ru)
Временное ограничение движения в весенний период не распространяется: 1. на международные перевозки грузов; 2. на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; 3. на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; 4. на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; 5. на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ. 6. на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
При введении временного ограничения движения в летний период по автодорогам транспортных средств, нагрузки, на оси которых превышают предельно допустимые значения, движение разрешается в период с 22.00 до 10.00 по специальным разрешениям на перевозку тяжеловесного груза. Временное ограничение движения в летний период не распространяется: 1. на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; 2. на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; 3. на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
Проект приказа Федерального дорожного агентства «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году» проходит процедуру оценки регулирующего воздействия в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 г. №1318 «О порядке проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов и проектов решений Совета Евразийской экономической комиссии, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей