Пока управляющие компании ведут войну, копейчане не платят по счетам
+12°
Сообщить новость
31.03.2014 10:09

Пока управляющие компании ведут войну, копейчане не платят по счетам

Рейтинг:
Пока управляющие компании ведут войну, копейчане не платят по счетам

Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин совместно с собственниками жилья, руководителями управляющих и обслуживающих организаций, профессиональными юристами и представителями ТСЖ Копейска Челябинской области обсудили тему «коммунальных войн».

Краеугольным камнем обсуждения стало решение ситуации, при которой на управление многоквартирным домом претендует несколько управляющих компаний.

«В подобной ситуации противоборствующие стороны проводят бесконечные собрания собственников жилья, годами идут судебные процессы, жильцы получают квитанции от противоборствующих компаний на оплату жилищных услуг, не знают какую нужно оплачивать и перестают платить вообще, в итоге дом может остаться без жилищного обслуживания», – рассказал коммунальный инспектор Челябинской области Анатолий Вершинин.

Несмотря на то, что круглый стол посетили не все приглашенные представители управляющих и обслуживающих организаций, эксперты определили два основных механизма выхода из «коммунальной войны»: в первую очередь, собственникам жилья необходимо проводить собрания, чтобы принять решения, какая именно УК будет обслужить их дом. Кроме того, эксперты выразили надежду на принятие к действию закона о лицензировании управляющих компаний. Если он заработает с сентября, как и обещается, тогда у жильцов появится еще одна возможность противодействовать недобросовестным УК. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей