Большой теннис возвращается в Челябинск
-10°
Сообщить новость
01.04.2014 10:06

Большой теннис возвращается в Челябинск

Рейтинг:

В Челябинске возрождаются забытые спортивные традиции. Спустя много лет вновь проводится открытый турнир по теннису в память о Борисе Манионе, усилиями которого этот вид спорта в Челябинске получил серьезное развитие.
«Борис Манион легендарный человек. Он создал школу тенниса, которая была на ведущих позициях. Его имя забывать мы не вправе, - отметил Сергей Давыдов. – К сожалению, на протяжении 8 лет традиция проведения теннисного турнира была утеряна, но мы ее восстановили. Уверен, что теперь теннис вернулся в Челябинск навсегда».
Традиция проведения открытого турнира существовала с 1986 по 2006 год. Сегодня, когда школа тенниса была вновь передана в ведение управления физической культуры, спорта и туризма Администрации города, появилась возможность организовать открытый турнир. На соревнования прибыли 49 спортсменов не только из Челябинска, но и из Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Лысьвы, Самары, Копейска. Планируется, что турнир станет ежегодным и будет постепенно расширять географию участников. Кроме того, как добавил Сергей Давыдов, к следующему турниру в школе тенниса произойдут изменения. Планируется заменить покрытие на корте на современное.

Для справки:

Борис Борисович Манион: является основателем школы тенниса в нашем городе. За свои заслуги в популяризации и развитии тенниса в Челябинске он был удостоен звания заслуженный работник культуры. В 1968 году Борис Борисович добился разрешения на строительство в лесопарковой зоне теннисного «Дворца спорта». На месте своего садового участка организовал летний лагерь на озере Смолино, где постепенно выстроил два асфальтированных корта и крытый зал для настольного тенниса с тренировочной стеной и баскетбольной площадкой, светлыми и просторными комнатами для ребят. На спортивной базе планируется серьезная реконструкция помещений, а также строительство новых объектов.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?