Областные спасатели прошли профподготовку
+16°
Сообщить новость
01.04.2014 11:05

Областные спасатели прошли профподготовку

Рейтинг:

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сразу два вида сборов по профессиональной подготовке спасателей – десантные и горнолыжные, сообщает пресс-служба минэкологии региона.
В сборах по десантной подготовке, которые проходили в Екатеринбурге, приняли участие четыре спасателя из парашютно-десантной группы мобильного отряда Областной спасательной службы. Целью участия было не только совершение ряда спусков при помощи специальных спусковых роликовых устройств (СУР), но и получение допуска выпускающего при работе парашютно-десантной группы и десантировании группы из вертолета при помощи СУР.
Все сотрудники Областной спасательной службы успешно справились с поставленными задачами. Первый день сборов – 25 марта – был посвящен повторению теоретических знаний и отработке спусков с высотного тренажера (наземная подготовка), которые проводились в районе д. Большое Сидельниково на аэродроме АСК (Логиново). Второй – 26 марта – практические занятия, спуски с вертолета МИ-8 и руководство спусками.
Спасатели ПСС Челябинской области провели по 6 подъемов в качестве выпускающих с отработкой высоты в 10, 20 и 30 метров, а также совершили по 3 собственных спуска с такой же высоты. На выпускающем десантной группы лежит большая ответственность за жизнь и здоровье каждого спускающегося. Перед разрешением группы на спуск необходимо учесть и оценить не только высоту, но и качество площадки, ее величину, скорость ветра, меняющиеся метеоусловия и т.д. Выпускающий должен давать четкие команды десантникам и эффективно взаимодействовать с экипажем воздушного судна. Это должен быть опытный и хорошо подготовленный специалист, который сам на практике не раз сталкивался со всеми трудностями и особенностями десантирования с СУР.
В ходе сборов спасателей по горнолыжной подготовке отрабатываются такие навыки, как тактика ведения поисково-спасательных работ на горнолыжных склонах, совершенствование техники спуска на лыжах, оказание первой медицинской помощи пострадавшим при низких температурах, спуск пострадавшего в айкье с подозрением на перелом шейного отдела позвоночника.
Данные виды учебно-тренировочных мероприятий проводятся в ПСС области один раз в год. 

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей