02.04.2014 15:48

Арабский героин под восемью печатями

Рейтинг: 0
Арабский героин под восемью печатями

На днях сотрудниками областного наркоконтроля был пресечен очередной канал доставки опасного афганского наркотика в Челябинскую область, организованный лицами цыганской народности.

Последние годы преступники используют территорию области для транзита наркотиков. Непосредственно для сбыта наркопотребителям героин стараются ввозить из внутренних территорий страны. Так, оперативниками Озерского межрайонного отдела наркоконтроля была получена информация о том, что на территорию Челябинска из Свердловской области участники преступной группы планируют доставить крупную партию героина. Были приняты меры для задержания преступников.

Для перевозки героина преступники решили использовать междугородний автобус, в который посадили курьера. За ним сразу было установлено наблюдение. Всю дорогу курьер явно нервничал. Когда увидел, что водителя автобуса решили проверить сотрудники ДПС, он сделал резкую попытку сбросить какой-то сверток. Наркотовар был хорошо на нем закреплен, сбросить его не удалось. Сотрудники, которые находились в автобусе, увидев реакцию мужчины, приняли решение о его задержании.

Когда в присутствии понятых был осуществлен досмотр гражданина, у него обнаружили …около 1 килограмма героина. Изъятый наркотик был упакован в специальную ткань, на которую были нанесены 8 печатей с арабской надписью и цифрами, - свидетельство высокого качества героина. Такой наркотик стоит огромных денег. Приобретается, как правило, крупными оптовиками для смешивания различными добавками с последующим сбытом наркоманам.
В результате задержания преступника, учитывая качество изъятого наркотика, наркорынок области потерял более 90 тысяч условных доз. Если бы вес изъятого наркотика был равен килограмму или более, мужчине грозило бы пожизненное лишение свободы. Стало понятно, почему он нервничал, увидев на дороге сотрудников правоохранительных органов.

Задержанный мужчина цыганской народности оказался уроженцем Республики Казахстан, фактически проживающим на территории Свердловской области. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Мужчина сильно обрадовался, когда узнал, что вес изъятого у него наркотика не превысил 1 килограмм. Судя по всему, длительный срок наказания в тюрьме его уже не страшил – он боялся пожизненного наказания.

В настоящее время 33-летний преступник арестован, принимаются меры для задержания его подельников.

518

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей