02.04.2014 16:08

В Челябинске наградили волонтеров Олимпиады

Рейтинг: 0
В Челябинске наградили волонтеров Олимпиады

Сегодня состоялось торжественное награждение волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи - 2014. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер, начальник главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский, серебряный призер Паралимпиады Марат Романов.

Евгений Редин вручил самым активным волонтерам благодарственные письма губернатора и отметил, что сегодня все аплодисменты звучат только в адрес молодых ребят, которые на достойном уровне смогли представить культурный уровень России.

«Я по-доброму завидую вам, так как возможность оказаться на Олимпиаде в своей стране – это стоящие событие в истории поколений. Одновременно с этим, я понимаю, что вы выполняли непростую работу. Надеюсь, вы немного отдохнули, так как в августе нас уже ждет чемпионат мира по дзюдо, – сказал Евгений Редин. – По поручению исполняющего обязанности губернатора хочу сказать вам огромное спасибо. Мы надеемся и в дальнейшем на вашу помощь».

В свою очередь, ребята поблагодарили замгубернатора за оказанную поддержку и подарили ему символ Олимпиады – Белого Мишку.
Напомним, от Челябинской области в организации и проведении международных соревнований участвовало более 400 человек. Во время игр в Сочи волонтеры работали более чем в 20 направлениях – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. По итогам работы лучшим добровольцам вручили благодарственные письма от оргкомитета «Сочи -2014». «Вам повезло, вы приобщились к истории. Россия гордится вами», – поздравил участников церемонии министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.

По словам серебряного призера Паралимпиады Марата Романова, волонтеры каждое утро встречали его с улыбкой и желали хорошего дня, после этого он действительно был успешным. «Мы должны гордиться нашими добровольцами, они проделали огромную работу, создавая хорошее настроение спортсменам и гостям зимних игр в Сочи», – подчеркнул он.

«Сегодня многие говорят, что наша работа была трудной, но нужно понимать, что атмосфера, царившая на Олимпийских и Паралимпийских играх, – это особый мир праздника. Трудности, которые нам пришлось пережить, теперь становятся веселыми воспоминаниями. Мы прошли несколько этапов отбора, в который входили психологические тесты, проверка уровня владения английским языком, множество тренингов и мастер-классов. Только каждый пятый участник смог войти в состав делегации от Челябинской области. Поэтому нам очень приятно собраться сегодня вновь, получить ценные грамоты и снова обсудить результаты проделанной работы», – поделился своими впечатлениями волонтер Рустам Альмухамедов.

528
Популярное
Лента новостей