Виновник ДТП выплатит пострадавшему ребенку 100 тысяч
Сообщить новость
02.04.2014 14:52

Виновник ДТП выплатит пострадавшему ребенку 100 тысяч

Рейтинг:

Ленинским районным судом Челябинска было рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда пострадавшему ребенку, переходившему пешеходный переход.
В обоснование своих требований истец указала, в апреле 2013 года водитель, управляя автомобилем, наехал на девочку, 2004 года рождения. В результате ДТП у ребенка появились ссадины и синяки на лице и теле, обломаны два зуба, сотрясение головного мозга. Полученная травма негативно отразилась на здоровье ребенка. На почве произошедших событий ребенок пережил сильное нервное потрясение, испытывает каждый раз страх, когда выходит на улицу, движущиеся автомобили вызывают у нее сильный испуг. Девочке были имплантированы отсутствующие зубы, в связи с проведением данной процедуры ребенку необходимо каждые 2-3 месяца посещать стоматолога, а каждый год осуществлять замену имплантированных зубов в связи с взрослением ребенка. Многочисленные визиты к лечащим врачам создавали стрессовую ситуацию для малолетнего ребенка, а лечебные процедуры негативно сказались на психо-эмоциональном состоянии ребенка. Лечение ребенка проходило в дни школьных занятий, поэтому она была вынуждена временно не посещать школу. Дальнейшее лечение зубов также будет отнимать время от учебных занятий. Таким образом, ребенок истца по вине Корнилова испытала нравственные и физические страдания, которые были оценены законным представителем ребенка в сумме 100 000 рублей. Также истец просила возместить понесенные судебные расходы в виде оплаченной государственной пошлины в сумме и оплаченных юридических услуг.
Ответчик Корнилов в судебном заседании исковые требования признал частично, указав, что моральный вред в размере 100 000 рублей являются не обоснованными и завышенными, он готов выплатить в полном объеме только 5000 рублей.
Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований. Не согласившись с решением Ленинского районного суда Челябинска, ответчик обжаловал его в Челябинский областной суд, но судебный акт апелляционной инстанцией оставлен без изменения.

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей