Борис Дубровский ввел круглосуточное наблюдение за реками Южного Урала
+16°
Сообщить новость
03.04.2014 09:43

Борис Дубровский ввел круглосуточное наблюдение за реками Южного Урала

Рейтинг:

Вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями регионов о готовности к весеннему паводку и пожароопасному периоду.
По прогнозам синоптиков, из-за выпавших в последних числах марта обильных осадков, половодье на реках Камского и Уральского бассейнов ожидается выше обычного. Максимальный уровень воды может на 20-100 см превысить средние значения. На реках бассейна Тобола половодье прогнозируется в пределах нормы. Пик «большой» воды в регионе придется на середину апреля. На горных реках второй пик начнется в первых числах мая, после интенсивного таяния снега.
Несмотря на то что в целом прогнозы синоптиков не вызывают опасений, это не повод расслабляться. «В последние годы наша страна столкнулась с беспрецедентными по своему масштабу катаклизмами. Это и наводнение в Крымске в 2012 году, и, конечно, в прошлом году тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке, последствия которого до сих пор ликвидируются», – подчеркнул Дмитрий Медведев.
Не обошла беда стороной в 2013 году и Челябинскую область. От сильного наводнения пострадали Варненский, Нагайбакский, Карталинский, Чесменский и Кизильский районы.
Паводковая обстановка в области находится на особом контроле главы региона Бориса Дубровского. По его поручению, на территории Южного Урала организовано круглосуточное наблюдение за возможными местами образования ледяных заторов, состоянием гидротехнических сооружений и уровнем воды в водоемах.
Главное управление МЧС России и областная поисково-спасательная служба проводят мероприятия по искусственному ослаблению льда. Часть работ завершена. Укреплено и расчищено русло реки Кызыл-Чилик в селе Париж. Завершена распиловка льда в Троицке и в Аше.
Для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ подготовлена группировка сил и средств численностью более 11 тысяч человек, 1700 единиц техники и 113 единиц плавсредств. 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей