Экс-главу поселка Зауральский осудили на четыре года, но его пришлось отпустить
-20°
Сообщить новость
03.04.2014 12:04

Экс-главу поселка Зауральский осудили на четыре года, но его пришлось отпустить

Рейтинг:

Еманжелинским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении Анатолия Мерзликина, бывшего главы Зауральского городского поселения.
Мерзликин в декабре 2005 года, будучи главой администрации, злоупотребляя должностным положением, исходя из личной заинтересованности, подписал фиктивный акт приема якобы выполненных предпринимателем Поповой работ по газификации домов поселка Зауральский и справку о стоимости этих работ, которые фактически были выполнены другими лицами. Впоследствии с администрации Зауральского городского поселения судом было взыскано более 3 миллионов рублей в пользу Поповой, арестована и изъята вся муниципальная техника (коммунальная, дорожная), что практически парализовало деятельность органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения.
Мерзликину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбытием наказания в колонии общего режима.
В связи с достижением возраста 60 лет, Анатолий Мерзликин освобожден от наказания на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?