Женщина-инвалид лишь через суд получила лекарства от Минздрава Челябинской области

В прокуратуру Калининского района Челябинска обратилась женщина – инвалид 2 группы с детства, состоящая на учете в кардиологическом диспансере с тяжелым заболеванием (врожденный порок сердца «синего типа» тетродо Фалло), с просьбой разобраться в правомерности отказа Министерства здравоохранения Челябинской области в обеспечении ее по жизненным показаниям лекарственным препаратом, который прописан лечащим врачом, указав, что самостоятельно приобрести лекарственный препарат она не может из-за его высокой стоимости.
03 апреля 2014

Проведенная проверка показала, что данным отказом нарушены гарантированные права инвалида на льготное обеспечение необходимыми лекарственными средствами. По информации, полученной из лечебного учреждения, следует, что неполучение данного лекарственного препарата может повлечь за собой летальный исход пациента.
Обеспечение инвалида жизненно необходимыми лекарственными средствами должно осуществляться бесплатно за счет средств субъекта РФ и не может ставиться в зависимость от наличия финансовых средств.
Прокурором района в интересах инвалида направлено исковое заявление в Центральный районный суд Челябинска с требованием обязать Правительство Челябинской области и Министерство здравоохранения Челябинской области бесплатно обеспечить инвалида лекарственным препаратом в необходимом объеме в соответствии с медицинскими показаниями.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 апреля 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?